Avec la complicité du chef étoilé Philippe Le Lay (du restaurant Henri et Joseph à Lorient), Caliéco a organisé il y a quelques jours son premier cours de cuisine dans le nouvel espace De Manincor du showroom d’Hennebont.
La recette de Philippe « spéciale Caliéco » : Pavé de lieu Jaune au fumet de langoustines, accompagné de son risotto à l’italienne
Le Chef nous a fait une démonstration magistrale de son talent en nous révélant de multiples astuces allant de la concoction du « fond blanc », à la réalisation du fumet de langoustine dans notre cuisinière à bois, sans oublier le petit grain de sel de connaissance nécessaire pour réussir une cuisson parfaite des pavés de lieus jaune… Bref, au bout de 2 heures, un vrai régal….
Découvrez sans plus tarder le reportage photo complet de ce cours…
Merci à Philippe pour sa patience avec ses « apprentis »!
Pour la petite histoire, ces plats ont été réalisés avec nos deux cuisinières DeManincor exposées à Hennebont. Le piano Gaz a démontré toute sa puissance avec ses larges feux idéaux pour saisir rapidement la cuisson des aliments. Quant à notre petite cuisinière bois, elle a étonné notre chef par sa capacité de cuisson…
Quand est-ce qu’on recommence?